当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

德州市科协赴天润和园小区开展创城督导帮促

发布时间:2021-05-12

来源:德州市科学技术协会

浏览次数:

5月8日下午,德州市科协党组书记、主席蔡文晓带领机关志愿者服务队赴天润和园小区开展文明城市创建督导帮促活动。

市科协一行实地查看小区基础设施、环境卫生和公益广告宣传情况,对照《住宅小区帮促单位责任清单》要求,逐项查摆问题,向物业管理人员详细了解小区在文明创城工作中存在的薄弱环节和需要解决的实际困难。

活动指出,毁绿种菜和楼道摆放杂物是当前小区存在的主要问题,德州市科协将联合物业公司,共同谋划,及时拿出整改方案,通过挨家挨户劝导、自留地用周围设置围栏、志愿者服务队及时清理等办法使问题得到尽快解决。关于小区绿化的问题,绿化面积虽然不少,但是要及时修整,努力营造美丽和谐的社区环境,为创建全国文明城市增光添彩。

活动强调,创建全国文明城市,是市委市政府对全市人民的郑重承诺,是建设新时代现代化新德州的内在要求。作为群团部门,更应该紧密联系群众,发挥好带头示范作用。市科协将严格按照市创城指挥部要求,认真对照新测评体系标准,针对社区创城中遇到的难以解决的问题,积极进行多方沟通协调,力争将社区帮促工作做细、做实、做到位。

督导帮促小区创城工作

德州市科协志愿者服务队

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统