当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

德州市科协赴金鼎公馆开展创城督导帮促

发布时间:2021-05-24

来源:德州市科学技术协会

作者:麻蕊

浏览次数:

5月21日下午,德州市科协党组书记、主席蔡文晓带领机关志愿者服务队赴金鼎公馆开展文明城市创建督导帮促活动。

科普宣传栏

蔡文晓向社区居民讲解创城工作

市科协一行实地查看了小区基础设施、环境卫生和公益广告宣传情况,对非机动车量规范摆放和小区内晾晒被子的行为进行了现场督导,并向小区居民发放了内含口罩、《德州市文明行为促进条例》、《德州市养犬管理条例》在内的环保布兜。

座谈会现场

在随后召开的座谈会上,蔡文晓听取了金鼎物业在运用科技手段增强小区现代化治理方面的成果和经验,对市科协连续两年在金鼎公馆设置最美科技工作者展板和科普知识长廊表示感谢。蔡文晓指出,应在创城文化氛围的营造上多下功夫,在小区内开展如“最美儿媳”“最美家庭”等评选活动,调动业主自发参与文明城市创建工作。要充分发挥社区党支部、楼道长等社区志愿者的主动性,着力健全组织,形成文明城市创建长效机制。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统