当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

齐河县“2021年全国科技工作者日”党史教育报告会在经济开发区举行

发布时间:2021-05-28

来源:德州市科学技术协会

作者:齐河县科协

浏览次数:

5月26日,齐河县“2021年全国科技工作者日”党史教育报告会在经济开发区举行,邀请县委党校党总支委员、讲师孙德奎作专题报告,开发区、各企业科技工作者代表100余人参加聆听。

会上,孙德奎以“学百年党史,建设魅力齐河”为题,结合国内外形势,深入浅出地讲解了我们党的成长史、奋斗史,并结合齐河实际,生动讲述了齐河本地的红色故事,让在场观众深受鼓舞。

通过党史宣讲报告,让广大科技工作者深受鼓舞、备感振奋。大家纷纷表示,要进一步把党史学习教育融入日常、抓在经常,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,立足岗位职能,把学习教育成果转化为推进经济社会高质量发展的强大动力。

“全国科技工作者日”于2016年11月25日设立,时间为每年5月30日,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。今年5月30日是第5个“全国科技工作者日”,活动以“众心向党、自立自强”为主题,将系统回顾党领导下的科技发展历程,进一步坚定科技自立自强的信心和决心,大力弘扬科学家精神和科技志愿服务精神,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。

报告会现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统