当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

齐河县举办“2021年全国科技工作者日”暨科普讲座走进社区活动

发布时间:2021-05-31

来源:德州市科学技术协会

浏览次数:

5月27日上午,齐河县“2021年全国科技工作者日”党史教育报告会在仁里集镇松林赵社区三楼会议室举行,活动邀请了县妇幼保健院副院长、讲师靳玉红作了《居民膳食营养与健康促进》的科普讲座,社区村两委干部、党员、村民代表、科协全体人员80余人参加了聆听。

靳玉红首先分析了中青年人的生理特点,指出中青年容易进入衰老的原因,是由于一些遗传因素和体内有害物质积蓄过多,使得身体免疫力下降,导致各种代谢功能的失调。此外,不良的生活习惯和饮食习惯也是中青年人进入衰老的诱因。因此,培养良好的饮食习惯尤为重要。她指出,中青年人除了保持良好的心态、加强体育锻炼,还要注意营养的健康饮食。她建议,多吃粗粮和杂粮,互相搭配,每周可吃3-4次;常吃豆制品;养成喝奶的习惯(每天250-500ml);适当食用畜、禽、鱼肉(每天吃肉食150-200g);每天必须吃蔬菜(每天吃蔬菜500g),要遵循“平衡膳食、合理营养”的原则,通过膳食调配提供满足人体生理需要的能量和各种营养素,不能某一种营养素过多或过少的摄入,还要注意在烹调过程中,要避免营养素的损失或有害物质的形成。

通过学习,使参会同志们表示收获很大,感谢县科协为我们提供的养生大餐,通过靳院长的健康科普,明白了自己日常生活方式的饮食误区,学到了更为科学健康的饮食搭配,受益匪浅。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统