当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

齐河县2021年“全国科技工作者日”暨“齐河最美科技工作者”座谈会召开

发布时间:2021-06-01

来源:德州市科学技术协会

浏览次数:

5月31日,在第5个“全国科技工作者日”期间,为庆祝中国共产党建党100周年和党史学习教育,齐河县科协组织开展了已“众心向党,自立自强”为主题的齐河县庆祝2021年“全国科技工作日”暨“齐河最美科技工作者”座谈会,县委常委赵莹,最美科技工作者,乡镇科协主任,科协机关人员等40余人参加了座谈。

座谈会现场

会上,党组书记、主席李涛带领大家学习了习近平总书记出席两院院士大会上的重要讲话和两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会会议精神,副主席刘敏宣读了《关于学习宣传2021年度“齐河最美科技工作者”》的通报,副主席杨洪艳宣读了《致全县广大科技工作者的一封信》,表达了科协系统广大干部职工对全县广大科技工作者的关心、关注和对科技工作者们工作成绩的肯定。

10位最美科技工作者依次进行了交流发言,表达了他们对工作的认真,对创新的执着,对奉献的无怨无悔,充分展现了最美科技工作者的风采。

会议指出,科协是科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量。并要求各级科协组织要以组织开展“全国科技工作者日”活动为契机,强化责任担当,扎实做好对科技工作者的服务工作,对他们要多一些关心和关爱,政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,切实把他们的积极性、主动性调动好发挥好。同时,要及时发现和宣传科技战线涌现出的先进典型,进一步在全社会营造崇尚科学、崇尚创新、尊重知识、尊重人才的良好氛围,勠力同心、团结奋进,围绕全面建设‘富强、活力、幸福、美丽’的新时代现代化文明新齐河,“十四五”时期进入全国综合实力百强县50强、全省高质量发展先进县”的奋斗目标,大力倡树“扎实、落实、务实、实效”的工作作风,勠力同心、团结奋进,以优异成绩庆祝建党100周年!

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统