当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

2021年度第二期天衢科技论坛——肺癌微创治疗胸外科进展举办

发布时间:2021-06-02

来源:德州市科学技术协会

浏览次数:

5月29-30日,2021年度第2期天衢科技论坛——肺癌微创治疗胸外科进展在德州举行。本次论坛活动由德州市科协主办,德州市医学会承办,德州市第二人民医院协办。

论坛现场

本期论坛主题为肺癌微创治疗胸外科进展,旨在提高我市胸外科学专业学术水平,活跃学术气氛,更好地为德州市人民健康服务,论坛的主要内容为当前胸外科的最新进展,学术前沿,及手术方式的发展变化,商讨德州胸外专业下一步的发展计划。

德州市科协党组成员、副主席王立国、德州市医学会会长崔玉洪出席开幕式并讲话。大会邀请了首都医科大学宣武医院教授支修益、中国医学科学院肿瘤医院教授赵峻、首都医科大学北京友谊医院教授崔永、首都医科大学宣武医院教授苏雷、天津肿瘤医院教授尤健等13位国内知名专家学者来我市进行专题讲座交流,研讨热点、难点问题,拓宽思路眼界,分享管理经验,对促进专业发展、提高专业人员水平起到了重要的作用。全市相关专业技术人员130余人参加了会议。

会上,赵峻、崔永、苏雷等多位专家教授分别就《电钩在解剖性部分肺叶切除切割平面处理中运用的经验分享》《肺小结节外科诊疗策略》《肺结节诊治策略》等进行学术专题讲座,分享临床经验。

论坛现场

通过此次会议的召开,以此为契机,增强机遇意识、忧患意识和竞争意识,认真践行救死扶伤的人道主义精神,以提高学科技术和科研水平为宗旨,切实发挥各自的作用,不断交流胸外科学疾病防治研究的新进展和成果,探讨胸外科学疾病防治的热点和难点,为德州市的胸外科学疾病防治做出新贡献,推动德州市医疗卫生事业再上新台阶、再上新水平。为德州市胸外科学专业的发展以及全市人民的健康事业保驾护航。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统