嘉祥县科协开展“全国科技工作者日” 系列活动

发布时间:2021-06-09

来源:济宁市科学技术协会

浏览次数:

为庆祝2021年5月30日是第五个“全国科技工作者日”,嘉祥县结合实际,组织开展了丰富多彩的系列活动,进一步引导全县广大科技工作者凝心聚力、以更加昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。

5月26日,为扩大长期奋战在一线“最美科技工作者”的影响力,进一步引导广大科技工作者不断从先进身上汲取精神营养,把“最美科技工作者”学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动,嘉祥县科协联系县融媒体中心对我县新当选的济宁市“最美科技工作者”高先涛进行实地采访,嘉祥简报与嘉祥电视台均进行了报道。

5月28日,为进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好氛围,组织全县各行各业科技工作者20人到富山国防教育基地开展国防教育活动,接受爱国主义教育。同时在富山国防教育基地召开 “全国科技工作者日”座谈会,其中10名科技工作者代表围绕“立足职能搞服务,贴近中心抓人才”这一主题,结合各自行业特点和工作实际,就当前科技工作面临的困难及如何加强科技人才培养、建立科技创新激励机制、加强科普教育以及对科协工作的意见建议等方面进行交流发言。他们畅谈感想体会,深入交流讨论,坦诚建言献策,共同庆祝这个属于科技工作者的节日。

5月29日,为庆祝第5个全国科技者工作日,嘉祥县图书馆开展为期两天的“爱国主义教育电影大联播”活动,激发青少年爱国敬业、奋发有为的新时代精神。

5月30日,嘉祥县科协有关人员还实地走访了山东恒圣石墨科技有限公司、济宁祥泰和有限公司等单位,与科技工作者代表进行了座谈交流,充分肯定了他们在各自领域开展的专业研究、推动嘉祥经济社会发展等方面所做出的突出贡献,认真聆听他们的意见和建议。

同时,各镇街(经开区)科协也结合各自实际,深入农村、企业,开展了走访科技工作者、进行科普宣传等活动。通过开展系列活动,在全县积极营造了广大科技工作者的节日氛围,进一步营造了尊重人才、尊重创造的社会氛围。激励全县广大科技工作者担负起时代赋予的使命,大力弘扬爱国、奉献、求真、创新精神,争做践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统