当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

山东省科技咨询协会专家组到德州调研

发布时间:2021-07-02

来源:德州市科学技术协会

浏览次数:

6月30日,山东省科技咨询协会组织山东大学、山东工程职业技术大学等高校专家一行6人到德州市调研指导工作,市科协党组书记、主席蔡文晓,党组成员、副主席王立国陪同活动。

专家组一行先后到山东聚力焊接有限公司、山东大西洋绿色焊材有限公司调研,考察了企业生产车间,并召开座谈会,企业负责人介绍了企业生产经营、技术产品、科技研发等情况,提出了具体技术人才需求情况。专家就企业研发人才力量不足的问题,提出积极促成高校科研团队联合企业开展技术项目申报,开展合作技术攻关,解决制约企业发展的技术难题。就企业智能化改造等问题,积极帮助对接有关信息技术企业,加快推进由传统制造业企业向智能化、信息化企业升级改造。

2021年,德州市科协推进陵城区、经济技术开发区创建创新驱动助力工程协同创新基地,对接了省科技咨询协会、省电子学会,充分发挥省级有关学会人才智力等创新资源,聚焦我市高端装备制造、电子信息产业发展需求,开展人才技术对接活动,帮助解决制约企业发展的难题,助力企业科技创新、转型升级。

实地考察

座谈会现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统