当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  德州

德州市特色金属材料产业联盟成立大会召开

发布时间:2021-07-07

来源:德州市科学技术协会

浏览次数:

7月6日,德州市特色金属材料产业联盟成立大会召开,市政协副主席、市特色金属材料产业链链长康志民出席会议并讲话,市科协党组书记、主席、市特色金属材料产业链链长办公室主任蔡文晓主持会议。市审计局、水利局、行政审批局、金控集团、齐鲁银行德州分行分管负责同志,18家特色金属材料企业负责人参加会议。

康志民指出,特色金属材料产业联盟是德州市产业链企业及有关部门单位,按照平等、合作、互助、互惠原则,以开创市场、共享资源、加强自律、共同发展为理念联合发起成立的,产业联盟的成立对于提升产业链发展质量和现代化水平、促进企业与政府之间的沟通、帮助企业解决人才技术融资等难题具有积极作用。他就下一步产业联盟工作提出五点要求:一是抓好德州市特色金属材料产业发展规划落地工作;二是做好企业之间交流合作;三是对接上下游企业,做好产业链延链补链工作;四是对接国内科研院所,为企业发展提供人才支撑;五是搭建高层次学术交流平台。

会议现场通过了《德州市特色金属材料产业联盟(草案)》、《德州市特色金属材料产业联盟组织架构》,康志民与产业联盟新任轮值会长、德州市立尊焊丝有限公司总经理薛海潮为产业联盟揭牌。德州市恒远焊材有限公司总经理陈玉峰代表企业发言,薛海潮作表态发言。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统