当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省企业管理研究会科普示范团队赴泰安市开展乡村振兴科普活动

发布时间:2021-09-11

来源:山东省企业管理研究会

浏览次数:

为深入贯彻落实省委省政府全面推进乡村振兴战略和省科协《乡村振兴科普行动工作方案》要求,9月10-11日,山东省企业管理研究会组织专家赴泰安市泰山区、岱岳区开展乡村振兴科普活动。

9月10日,学会邀请研究会现代高效农业专委会和数字贸易专委会专家一行6人赴泰山区开展科普技术服务活动。泰山区科协党组书记、主席任风辉及当地农业龙头企业、合作社负责人、种植户近百人参加活动。

活动中,专委会专家通过浅显易懂的语言和大量实操案列,从理论到实践深入浅出地为与会人员进行了培训,并对与会人员通过电商或计划通过电商渠道销售的产品问题进行解答,现场与宝来里来、黄精种植企业、种鸡孵化企业、蔬菜花卉种植户、乡村电商带头人、合作社负责人进行了互动交流,对每一个类型的企业进行了互联网营销指导,得到当地政府和种植企业的一致好评。

9月11日,学会邀请山东省农科院休闲所专家赴山东泰尚黄精生物科技有限公司开展技术服务。岱岳区科协主席侯庆伟及泰尚黄精公司相关负责人参加活动。

科普团队首先来到公司产品体验中心进行座谈,公司负责人介绍了公司的发展历史、产品研发、科技创新、企业理念等,希望双方今后能够在黄精制种、黄精深加工等方面加深交流合作。

学会常务副秘书长孙亮介绍了山东省企业管理研究会近年来在科技咨询、科学普及、志愿服务等方面的工作,给公司在品质提升、成果转化等方面的进一步发展提出了建议。省农科院休闲所专家详细介绍了所在团队的科研实力,并提出可在黄精快速育苗、栽培管理技术、建立品种区试点等方面展开合作,为公司精准解决问题做出了技术指导。

随后,科普团队调研了泰尚黄精的种植基地,专家就黄精种植管理技术、病虫害防治措施现场进行了技术指导。

山东省企业管理研究会科普示范团队自成立以来,始终以“科普惠农助力乡村振兴”为己任,打造“科教融合管理赋能助力乡村振兴”的服务品牌,全面开展科技培训、科技咨询、科普讲座、农技服务、科学经营、管理素质提升、科普宣教等科学普及工作,持续助力乡村全面振兴和农业农村现代化全面发展。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统