当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省医学会科技评价中心揭牌

发布时间:2021-09-13

来源:山东省医学会

浏览次数:

9月10日,山东省医学会科技评价中心揭牌仪式与第46届医院管理国际系列论坛开幕式在济南同期举行。山东省卫生健康委员会科技教育处一级调研员王志锋、山东省科学技术协会学会部部长葛玉芝出席启动仪式并为山东省医学会科技评价中心揭牌。山东省医学会驻会副会长刘岩、山东省公共卫生临床中心党委书记张延安、山东大学齐鲁医院党委书记侯俊平、山东大学第二医院党委书记柳丽华、青岛大学附属医院常务副院长蒋光峰、济南市中心医院副院长肖凌凤等出席启动仪式,省医学会秘书长张林主持开幕式。200余名代表参加揭牌仪式。

刘岩指出,科技评价中心是学会贯彻新发展理念,落实党和国家关于完善科技成果评价机制相关部署,是充分发挥学会专家资源优势开展第三方评价的重要措施,对于完善学会职能、增强学会自我发展能力、实现高质量发展、促进同行评价具有重要意义。

山东省医学会是省管5A级社会组织,现有专科分会112个,多学科联合委员会13个,会员4万余人,汇聚全省医疗卫生领域各专业的优秀专家学者,在开展评审评价工作方面有着独特的专家资源优势。近年来,通过开展科技奖评审、设立临床科研资金、开展科技成果评估等工作,在评价方面积累了一定工作经验,培养了有能力开展评价工作的工作队伍。评价中心成立后将秉持“科学、独立、客观、公正”的理念,高质量开展好各类评审评价工作,全力打造具有公信力和权威性的学会评价服务品牌,为我省卫生健康领域的科技创新、成果转化、产业、人才发展作出应有贡献。       


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统