当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

菏泽市首个“乡村科技馆”在郓城县南赵楼镇甄庄村落成

发布时间:2021-09-14

来源:菏泽市科学技术协会

作者:张娜

浏览次数:

9月12日,菏泽市郓城县南赵楼镇甄庄村热闹非凡,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的“全国科普日”活动来到了村里,菏泽市科协,郓城县科协,郓城县南赵楼镇党委、政府联合举行“全国科普日·科普进乡村——甄庄村科技馆开馆仪式”,菏泽市首个“乡村科技馆”正式落成。    

开馆仪式现场 

甄庄村科技馆作为菏泽市全市第一个乡村科技馆,是菏泽市科协和郓城县委县政府按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”思路,深入实施“科教兴国”战略的重要举措。参加开馆体验的有南赵楼甄庄及周边群众和小学生近400人,特别是青少年、小学生们被馆内许多高科技展品深深吸引,凝神驻足、流连忘返,场面热烈

甄庄村科技馆是山东省科普示范工程项目,该馆的落成为甄庄及周边村庄广大老百姓“零距离”体验科技成果搭建了平台,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供了新的载体。通过逐步建设基层科技馆,必将进一步推进科普宣传工作,进一步提升县域公众科学文化素质,培育全社会创新精神提供更加有力的支撑和保障。


开馆体验现场 


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统