当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

2021年菏泽市全国科普日活动正式启动

发布时间:2021-09-14

来源:菏泽市科学技术协会

作者:王勇

浏览次数:

9月14日,由菏泽市科协、菏泽市委宣传部等市全民科学素质工作领导小组相关成员单位联合举办的2021年菏泽市暨牡丹区全国科普日活动启动仪式在菏泽市牡丹区实验小学举行,菏泽市人民政府副市长曹升灵出席活动并讲话。市全民科学素质工作领导小组各成员单位相关负责人、科普志愿者代表、科技工作者代表及牡丹区实验小学部分师生代表约1000人参加了活动。

曹升灵强调,全市广大科技工作者要充分发挥自身优势,实施创新创业行动,有效整合资源,创新服务模式,培育创新文化,激发全社会创新创业活力。市、县全民科学素质工作领导小组各成员单位要全面贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,以全国科普日活动为契机,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,不断提高人民群众的科学文化素质,为“建设美丽菏泽,促进菏泽科学发展”做出应有的贡献。

在全国科普日活动期间,全市科协系统将围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一主题,聚焦社会热点问题和人民群众的科学需求,在全市范围内举办送科技下乡、科学大讲堂、科普知识挂图展、赶科普大集、农业实用技术培训等160项科普活动,使科普活动更加贴近生活、贴近实际、贴近群众,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,为提高全市公众科学素质,建设和谐幸福菏泽贡献智慧和力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统