当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省委副书记杨东奇到省科协调研指导工作

发布时间:2021-09-15

来源:省科协办公室 省科协调宣部

浏览次数:

9月15日上午,省委副书记杨东奇到省科协调研并召开座谈会。省委副秘书长赵晓晖,省委政研室副主任王淼陪同调研。

座谈会上,省科协党组书记、副主席王春秋汇报了近期重点工作和下一步工作打算。

杨东奇充分肯定了省科协的工作。他指出,近年来,全省各级科协组织深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要论述,牢牢把握政治性、先进性、群众性,认真落实省委部署要求,充分发挥科协系统“一体两翼”组织优势,各项工作有声有色,为新时代现代化强省建设作出了积极贡献。

杨东奇强调,全省各级科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建为统领,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出科协特色,深入推动党史学习教育走深走实。要提升政治站位,全面落实从严治党主体责任,把管党治党要求贯彻到各领域全过程。要切实抓好巡视整改工作,对存在的突出问题举一反三、坚决改正。各级科协组织要强化政治引领,立足“四服务”职责使命,突出科技工作者主体作用,组织开展有特色的亮点活动,打造有影响力的工作品牌,广泛发动科技工作者勇做高水平科技自立自强排头兵,汇聚全省600万科技工作者的智慧和力量,为全省高质量发展提供优质高效服务。要在围绕创新求突破上下功夫,立足科协组织在推动科技创新中的人才优势、智力优势,结合完善科技创新体制机制、激发科技创新活力、加强科技人才队伍建设等,谋划工作思路、拿出务实举措,以新发展理念履行创新使命,主动服务和融入新发展格局,助力创新驱动发展战略实施。要大力加强干部队伍建设,抓好各级科协机关干部及学会干部、广大科技工作者在政治建设、业务能力、作风建设等方面的提升,把队伍建设抓具体抓深入抓扎实,为推动全省科协事业高质量发展奠定扎实组织基础和人才支撑。

杨东奇还就我省与中国科协开展省会合作、举办世界海洋科技大会、省科技馆新馆建设、“科创山东”等工作提出了明确要求。

省科协领导班子成员纪洪波、张波、秦维强结合分管工作分别作了发言。

省委副书记杨东奇到省科协调研指导工作

座谈会现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统