当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

山东省老科协举办“助力乡村振兴健康行”义诊科普活动

发布时间:2021-09-27

来源:省老科协

作者:魏兴华

浏览次数:

9月24日,山东省老科协联合山东省医学会、山东省大健康资深专家指导服务团,邀请省内知名医学专家赴费县探沂镇开展义诊科普活动,取得良好效果。

活动邀请了山东省立医院心内科主任医师鹿克风、山东大学齐鲁医院骨科副主任医师李德强、山东大学齐鲁医院呼吸科副主任医师张一等3位专家,为探沂镇北王管疃村80余名村民提供了义诊服务,同时向村民免费发放了价值千元的药品。活动当天,专家还为当地医疗机构工作人员讲授了相关医学知识和常见病症诊治注意事项,有效提升了当地医务人员的业务水平。

组织省内医疗专家赴贫困地区、革命老区开展义诊科普活动,是省老科协扎实推进党史学习教育、践行“我为群众办实事”、落实好山东省科普示范工程的重要举措。下一步,省老科协将继续组织医疗卫生领域相关专家,为贫困地区、革命老区提供更为精准周到的医疗义诊服务,为推动乡村振兴提供有益助力。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统