当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

山东省科技馆召开青年理论学习小组会议

发布时间:2021-09-27

来源:山东省科技馆

浏览次数:

9月24日下午,省科协青年理论学习第四小组召开青年理论学习小组会议,深入学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。省科技馆青年理论学习小组成员参加会议。

会议强调,习近平总书记自2019年以来5次在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。习近平总书记的重要讲话立意高远、语重心长,蕴含深邃的理论内涵和殷切的期待嘱托,为年轻干部更好地肩负起新时代的职责使命指明努力方向,对于加强干部队伍建设,特别是加强年轻干部教育培训具有重要指导意义。

会议要求,要深刻领会和把握重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,并切实贯彻到科技馆共青团工作中,组织引导青年持续深化理论学习,夯实对党忠诚的思想根基;持续提高党性修养,砥砺实事求是的政治品格;坚持勤学苦干,锤炼担当作为的过硬本领。

大家表示,作为科技馆青年职工必须坚持勤学为先,有“博观约取,厚积薄发”的精神,在勤于学习中提升自身能力;坚持笃行为本,有“千里之行,始于足下”的姿态,在学以致用中练就过硬本领;坚持深思为要,有“身在兵位,胸为帅谋”的境界,在反思反省中不断修炼自我,在奋勇推进科技馆事业高质量发展中建功立业,在矢志实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统