当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协领导到东明县考察调研

发布时间:2021-09-29

来源:菏泽市科学技术协会

浏览次数:

9月26日,省科协党组成员、副主席秦维强一行三人到东明县考察调研黄河流域生态保护与高质量发展工作。菏泽市科协党组书记、副主席樊玉占,东明县委副书记张红等陪同活动。

调研组一行考察了黄河生态产业园基地,实地查看了基地果树种植情况,并与基地负责人进行详细交流,重点了解了果树品种、种植收益和管理情况。秦维强对如何提高果园管理效率、压缩生产成本提出了意见建议。随后,调研组一行到黄河大坝实地查看了黄河沿岸情况,与当地负责人进行亲切交谈,详细了解黄河滩涂产业发展、土地流转和当地百姓生产生活现状。秦维强指出,在生态保护的前提下促进黄河流域产业发展是黄河国家战略的重要内容。要坚持绿色发展理念,因地制宜发展黄河滩特色产业,带动农民增收致富。科协组织要立足人才智力优势,加强资源统筹协调,促进各方在人才、资源、机制、渠道等的优势集聚,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献科协力量。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统