当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

王春秋到山东省医学会调研座谈

发布时间:2021-09-29

来源:省科协学会部

浏览次数:

9月27日,省科协党组书记、副主席王春秋同志参加个人所在党支部——省科协学会部党支部与省医学会党支部结对共建活动并调研学会工作。省科协副主席张波,省医学会会长包文辉、驻会副会长刘岩、监事长周庚寅、秘书长张林等参加调研座谈。

王春秋一行首先参观了省医学会创新发展服务中心。包文辉介绍了省医学会近期重点工作,感谢省科协长期以来对省医学会工作的关心和支持。张林汇报了省医学会创新发展工作情况。与会人员就党建带群建、党建引领事业高质量发展等进行了座谈交流。刘岩主持了座谈会。

王春秋充分肯定了山东省医学会取得的成绩。他指出,省医学会各项工作取得了良好的效果,关键是省医学会一班人勇于创新、从不懈怠、永不僵化,在深化改革、创新发展等方面做了很多有益的探索,在加强党的建设、推进自身建设、团结广大会员围绕中心服务大局开展工作等方面取得了很多值得总结和推广的经验。

王春秋强调,省医学会要从加强党的全面领导、党建与业务工作深度融合、坚持改革创新和加强自身建设等方面着手,以推动高质量发展为主题,以加强能力建设为主线,以创新管理体制为动力,继续提升群众组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力、社会公信力,积极发挥省级学会标杆作用,努力建设全国一流学会。

王春秋强调,推动省级学会高质量发展,是全省科协事业高质量发展的重要内容。一是要聚焦党建强会。要始终坚持好政治引领,团结动员广大会员和科技工作者听党话,跟党走。当前,要在党史学习教育中,创新学习方式,把对学会会员的思想引领、政治引领贯穿始终,见到效果。二是要突出学术立会。要持续增加会员覆盖面,坚持围绕我省新旧动能转换、“十强”产业集群对接研判,积极参与“科创山东”建设和学会创新工程,动员广大会员积极参与经济建设主战场。三是要深化开放兴会。牢牢把握好改革创新这一根本动力,推动学会改革创新,倡导抓基层打基础,明确主责主业,大力培养专业化年轻化人才队伍,搭建信息化平台等方面探索符合学会自身特色的模式。四是要落实依章治会。省级学会要发挥好表率作用,严格按照章程民主办会、民主决策,坚守“公益性、服务性”初心使命,促进学会持续健康发展。

本次座谈会还邀请了山东省大数据研究会党支部书记、秘书长李敬,山东省疼痛医学会秘书长孙聪颖,山东生物化学与分子生物学会拟任副理事长王林,山东省干细胞学会综合办公室主任孔德晓等省级学会党支部代表参加。省医学会办事机构中层以上同志参加了座谈会。省科协相关部门负责同志陪同调研座谈。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统