当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

王春秋出席威海市科学技术协会第八次代表大会

发布时间:2021-09-07

来源:威海市科协 省科协办公室

浏览次数:

9月2日,威海市科学技术协会第八次代表大会召开,省科协党组书记、副主席王春秋应邀出席,威海市领导张海波、闫剑波、王学文、高旭光、贾瑞霭、孙付春出席会议。

王春秋在讲话中高度评价了威海科协事业取得的成就。他指出,威海各级科协组织在市委、市政府坚强领导下,扎实履行“四服务”职责,科技人才、全民科学素质、基础设施建设服务、学术活动、应急科普等工作都取得新成绩。当前,推动经济社会高质量发展,比以往更加需要强化创新这个第一动力。省科协将充分发挥科协组织优势、人才优势、智力优势,一如既往地支持威海发展。希望威海市各级科协组织认真贯彻省委党的群团工作会议部署要求,紧紧围绕全市工作大局,牢记初心、勇担使命,提高政治站位,牢牢把握科协组织的根本属性;深化科技经济融合,增强威海高质量发展新动能;扎实做好科普工作,推动公民科学素质实现新跨越;坚持系统集成,推动科协系统改革不断取得新成效,为推动全市高质量发展再立新功。

张海波对大会的召开表示热烈祝贺,并向全市广大科技工作者致以崇高敬意和诚挚感谢。他说,市科协第七次代表大会以来,全市各级科协组织和广大科技工作者围绕中心,服务大局,为全市发展作出了积极贡献。实现“十四五”规划和2035年远景目标,关键靠科技、靠人才、靠创新,各级科协组织和广大科技工作者要努力展现新作为。要在推动科技创新、服务高质量发展上发挥表率作用,深入开展关键技术攻关,让更多科技成果转化为发展成效。要在深化科普育人、提升全民科学素质上发挥表率作用,深入开展科普宣传,为群众送去优质“科技食粮”。要在加强自身建设、提升能力素质上发挥表率作用,着力打造“三型”科协组织。各级党委政府要加强和改进对科协工作的领导,为科协工作提供良好条件和坚强保障。

贾瑞霭在闭幕讲话时指出,希望全市各级科协及广大科技工作者认真学习贯彻会议精神,积极做好各项工作,努力开创我市科技事业发展新局面。要坚定政治信仰,积极开展党史学习教育,大力弘扬科学家精神,把科技工作者紧密团结在党周围。要聚焦中心大局,主动融入科技创新和经济社会高质量发展大局,锚定“五化”重点任务,以更实举措推动创新发展。要创新工作机制,把科协组织打造成为科技工作者的“连心桥”“服务站”,多为他们办实事、解难题。要强化自身建设,建立健全各级科协组织,坚持依法依规开展工作,推动全市科协工作和科技事业迈上新台阶。

会上,威海市科协党组书记、主席宋华东代表市科协第七届委员会作工作报告。市妇联党组书记、主席彭霞代表群团机关致贺词。会议还表彰了15名第七届威海市青年科技奖获得者。

大会选举产生了威海市科学技术协会第八届委员会常务委员、主席、副主席,新当选的威海市科协主席宋华东同志代表新一届委员会发言。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统