当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

张玉卓会见山东省副省长凌文一行

发布时间:2021-09-09

来源:中国科协

作者:中国科协宣传文化部、信息中心

浏览次数:

9月8日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓在京会见山东省副省长、中国工程院院士凌文一行。双方围绕加强会省合作、提升全民科学素质、推动区域经济发展等方面进行深入交流。

张玉卓对凌文一行来访表示欢迎,对山东省经济社会发展和科技创新取得的成就给予充分肯定。他指出,中国科协与山东省具有很好的合作基础,要充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集优势,在促进科技经济融合、助力黄河流域高质量发展、提升全民科学素质、推动智汇齐鲁、加强基层组织建设等方面进一步加强合作,助力山东省高质量发展。

凌文介绍了山东省在“科创中国”试点城市建设、科技馆新馆建设及弘扬科学家精神等方面的情况,并代表山东省委、省政府向中国科协长期以来对山东的支持表示感谢。希望与中国科协加强战略合作,在助力山东科技经济深度融合、黄河流域生态保护和高质量发展上形成科技界合力。

中国科协和山东省政府、山东省科协等有关部门负责人参加会见。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统