当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

山东省老科协组织老科技工作者
认真收听收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-17

来源:省老科协

作者:赵景雪

浏览次数:

10月16日,山东省各级老科协组织以多种方式,认真组织广大老科技工作者收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。

在认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的工作报告后,老科技工作者们心潮澎湃、备受鼓舞,同时又深感今后使命光荣而又艰巨。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。工作报告回顾了过去五年取得的辉煌成就和新时代十年的伟大变革,展望了未来党的发展路径和“两步走”的战略步伐。指明了新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

老科技工作者们纷纷表示,将以实际行动践行党的二十大精神。曾参加过“两弹一星”研制的青岛老科技工作者魏世杰虽然年事已高,但壮心未已,“在党的二十大精神的鼓舞下,我决心继续利用自己的优势,做好科普宣传和关心下一代工作,弘扬‘两弹一星’精神和科学精神,为提高国民科学素质,把我国建成科技强国,实现振兴中华的伟大事业添砖加瓦,做出自己的贡献。” 退休多年的基层老科技工作者高途表示,聆听报告后,科技兴国的责任感和使命感进一步增强,同时深感肩上担子更重,“今后,将把科技成果转化技术搬到社区、搬到田间地头、搬到学校,让更多的群众感受科技给人们生活带来的实实在在的变化。”

山东省老科协会长朱正昌表示,全省老科协组织将认真贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结引领全省老科技工作者,坚定信仰信念,以更加昂扬的奋进姿态,老有所为,积极作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!

山东省科学技术协会 版权所有