当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  济宁

第482期山东科学大讲堂在济宁市举办

发布时间:2022-10-27

来源:省科协科普部

作者:张子宝

浏览次数:

2022年10月17日,由山东省科协、省教育厅、省科学技术厅、省卫健委主办,济宁市兖州区科学技术协会、济宁市兖州区检验检测中心承办的第482期山东科学大讲堂在济宁市兖州区检验检测中心举办。济宁市兖州区科学技术协会等有关部门干部职工40余人参加活动。

本期大讲堂邀请济宁市兖州区检验检测中心高级工程师王艺霖作题为《聚焦食品安全:蔬菜、水果农药残留专题讲座》的主题报告,详细讲解了农药残留对食品安全的影响及应对策略,提高了大家的食品安全意识。讲堂结束后,参会人员参观了实验室,中心技术人员通过展示检验检测仪器,介绍农产品、饮用水检验检测的实验环节,更直观、立体地普及了检验检测和食品安全相关知识。

通过本期大讲堂的举办,济宁市兖州区检验检测中心将立足检验检测的主责主业,积极开展科普科研活动,广泛宣传食品安全及农药残留相关知识,进一步提升广大人民群众的食品安全意识,为区经济建设和食品安全区创建做出更大的贡献。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统