当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  滨州

第495期山东科学大讲堂在阳信县举办

发布时间:2022-11-11

来源:省科协科普部

作者:劳建宁

浏览次数:

2022年10月13日,第495期山东科学大讲堂在阳信县劳店镇举办。本期山东科学大讲堂由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫生健康委主办,阳信县科协、劳店镇人民政府承办,阳信县科技馆、阳信县老科学技术工作者协会协办。来自全县的86名村民代表、移风易俗工作志愿者参会。

本期大讲堂的主题是“移风易俗树新风 文明实践润民心”,邀请了阳信县民政局移风易俗办公室主任孙连玉做主题报告。孙连玉根据当前农村移风易俗工作现状,宣传了移风易俗科学知识,介绍了新时代文明实践探索的开展情况,以科学原理讲解、典型案例警示等阐述了崇尚科学、破除迷信、移风易俗的重要性和必要性。讲堂结束后,与会人员参观了移风易俗工作示范村——劳店镇振兴村。该村是移风易俗“1010”创新试点工程的一个典型村,打造了坡牛李、潘家婚礼婚俗文化幸福广场及殡葬礼仪服务驿站。参观人员深受启发,纷纷表示将把这些好的做法融入到本村移风易俗工作中去,促进乡村精神文明建设提档升级。

本期山东科学大讲堂的举办,进一步加深了群众对移风易俗政策的了解,丰富了村民文化生活,对于破除陈规陋习,引领社会风气向善向上,助推乡村振兴高质量发展意义重大。


山东省科学技术协会 版权所有