当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

省科协领导出席第二十一期山东省青年科学家沙龙

发布时间:2022-11-21

来源:山东省青年科学家协会

浏览次数:

11月16日,由山东省科学技术协会指导,省青年科学家协会、省科技工作者服务中心主办,省药学科学院科学技术协会承办,山东生物医学工程学会、省药学会生化与生物技术药物专业委员会、山东明仁福瑞达制药股份有限公司共同协办的第二十一期山东省青年科学家沙龙在济南举办。省科协党组成员、副主席李娜,省药学科学院党委书记、理事长、院长张岱州,山东明仁福瑞达制药股份有限公司总经理贾美春分别为本次活动致辞。省青年科学家协会秘书长杨西博出席活动,省药学科学院副院长刘飞主持。本次沙龙以“中医药守正创新与大健康产品开发”为主题,按照疫情防控相关要求,采取线上线下相结合的形式举办。

本次沙龙邀请了省内多名优秀青年专家,重点围绕中草药活性成分的发现、提取及药理研究等交流经验、分享成果。山东中医药大学博士生导师、泰山产业领军人才刘玉红教授,山东大学药学院博士生导师王小宁教授,济南大学博士生导师方磊教授与山东明仁福瑞达制药股份有限公司正高级工程师、副总经理刘杰分别作了精彩报告,分享了他们的研究成果。

我省是中医药大省,中医药资源禀赋丰沛,中医药产业发展潜力巨大,本次沙龙旨在为青年科学家搭建交流平台,为我省中医药产业的创新发展贡献力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统