当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

华北抽查组对我省全国科普示范县创建工作进行线上抽查

发布时间:2022-11-22

来源:省科协科普部

浏览次数:

按照中国科协关于开展全国科普示范县认定跨省抽查工作安排,11月21日下午,华北第二抽查组以视频会议形式对我省全国科普示范县创建工作进行抽查。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平代表华北第二抽查组主持汇报会并作总结讲评。

山东省科协党组成员、副主席陈爱国介绍了全省科普示范县创建工作总体情况,指出,创建全国科普示范县是提升公民科学素质,促进县域经济社会高质量发展的客观需要,也是推动党委、政府支持科普和科学素质建设的有效途径。通过创建全国科普示范县工作,我省26个创建单位的科普工作生态持续优化,科学素质工作机制日趋完善,科普基础设施得到改善,科技志愿者队伍不断壮大,科普活动覆盖面不断扩大,公民科学素质明显提升。

济南市天桥区委副书记、区长张庆国,惠民县委书记王玮分别汇报了天桥区、惠民县开展全国科普示范县(区)创建情况。天桥区、惠民县有关同志回答了抽查组提出的问题。

山东省科协科普部全体人员,济南市科协、滨州市科协分管科普工作领导和负责同志,济南市天桥区、滨州市惠民县有关领导及区(县)直相关部门主要负责同志等参加汇报会。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统