当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

第22期山东省青年科学家沙龙——仿生力学前沿进展高级研讨会举办

发布时间:2022-11-23

来源:山东省青年科学家协会

浏览次数:

11月19日,由山东省科协指导,省青年科学家协会和省科技工作者服务中心联合主办的第22期山东省青年科学家沙龙成功举办。本次沙龙以“仿生力学前沿进展”为主题,通过线上线下相结合的方式开展,2000余代表参加本次会议。中国石油大学(华东)刘建林教授线上参会。

沙龙举办期间,来自浙江大学、天津大学、复旦大学、清华大学等高校的12位优秀中青年科学家受邀做学术报告,报告内容涉及力生物学和力药学、多层级手性生物材料力学、功能薄膜和非均匀材料力学、生命孕育的力学调控机理、抗疲软材料与心脏瓣膜、微型动物弹跳力学、仿生力学与仿生机器人等多方面。

此次沙龙重点围绕学科交叉融合,通过开展原始创新研究,进行跨学科、跨领域交流,为青年科学家营造了鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进潜心研究的良好环境,为力学工作者和工程领域的专家学者搭建了一个良好的交流平台。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统