当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省生态学会召开常务理事会扩大会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-23

来源:山东省生态学会

浏览次数:

2022年11月9日,山东省生态学会召开常务理事会扩大会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。学会理事长王仁卿主持会议并讲话。

王仁卿带领学习党的二十大报告、《人民日报》社论《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——论学习贯彻党的二十大精神》等材料。王仁卿强调,习近平总书记在党的二十大报告指出,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,要提升生态系统多样性、稳定性和持续性,这些远大目标和重大任务的确定,使全省广大生态学科技工作者深受鼓舞,深感责任重大。山东省生态学会要在党的二十大精神引领下,把握机遇,乘势而上,充分发挥好学会作用,为实现党的二十大提出的各项目标和任务做出新的更大的贡献。

学会支部书记、秘书长刘大胜总结了有关学习活动情况,表示山东省生态学会坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,发挥学会作用,不负时代重任。学会副理事长李传荣带领学习《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》新闻报道。李传荣说,要正确引导广大青年学生传承和弘扬延安精神,培养创新创业能力,为新时代生态文明建设做出新的贡献。

本次会议采取线上形式举办,常务理事、理事、监事61人参加会议,近20名中青年专家教授、研究生代表列席会议。会议还研究通过了其他事项。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统