当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  潍坊

潍坊安丘市两名科技工作者入选2022年省企业“创新达人”

发布时间:2022-11-23

来源:潍坊市科学技术协会

浏览次数:

根据公布的2022年山东省企业“创新达人”评选结果,山东省共100名科技工作者获评“创新达人”,潍坊安丘市安丘博阳机械制造有限公司孙红金、山东沃华科技股份有限公司刘凯2人入选。

据悉,2022年山东省企业“创新达人”由山东省科协联合省工商联、省科技厅、省国资委共同组织评选。通过选树100位在技术攻关中贡献突出的创新能手和专业精湛的技能工匠,组建企业“创新达人”宣讲团开展宣讲活动,不断提升科协组织对企业科技工作者的凝聚力和影响力,增强企业科技工作者的责任感、获得感、荣誉感和归属感,扎牢“科创中国”品牌建设的组织基础和人才基础。“创新达人”是企业创新发展的杰出代表,是依托科技创新推进企业转型升级的先进典型。

今年以来,安丘市以助力推进潍坊市“科创中国”试点城市建设为重点,以县域科技智库为依托,积极挖掘本土科技人才,建立县域科技智库人才150余人,推荐上报潍坊市“科创中国”专家库成员130人。通过大力弘扬和宣传科学家精神,努力营造学习优秀科技工作者典型的良好氛围,不断激励科技工作者弘扬科学家精神、投身科技创新、激发创新活力,为经济社会高质量发展贡献智慧力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统