当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  滨州

2022年山东省青少年科普报告百校行滨州市主场活动圆满结束

发布时间:2022-11-30

来源:滨州市科学技术协会

作者:蔺鹏

浏览次数:

为进一步贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,弘扬科学精神,普及科学知识,激发广大青少年科学梦想和科学志向。 11月7日-24日,“2022年山东省青少年科普报告百校行、希望行”线上公益科普活动在滨州举办。本次活动由山东省科协、山东省教育厅主办,山东省科技馆、山东省青少年科技教育协会承办,滨州市科协、滨州市教育局协办。

山东省青少年科普专家团副团长许福运,山东建筑大学TRIZ研究所副所长、硕士生导师王日君博士,山东省青少年科普专家陈明泉教授,山东师范大学生命科学学院张振国教授,山东师范大学附属中学刘玉修,山东大学生命科学学院教授、博导冯力骏等6位专家先后为滨城区、博兴县、惠民县、沾化区、无棣县等地的21所学校送去精彩科普讲座,让2万余名同学足不出户就能享受丰盛的科普大餐。

6位专家通过科技专业的理论,精心制作的课件将深奥的科技理论深入浅出的讲解,以及自己在长期科研一线工作中积累的丰富知识,以浅显通俗的语言,生动形象的图片、视频等方式深入浅出地为青少年讲述科学热点问题、技术成果和未来发展趋势,让广大青少年学生进一步了解到我国目前科技发展的巨大变化,体验到了科技的无穷魅力。专家教授在报告中激励广大中小学生热爱科学、崇尚科学,并从小树立献身科学、建设祖国的远大志向。

本次活动采用了线上授课的方式进行。滨州市科协、滨州市教育局高度重视,要求各承办单位做好报告会的筹备工作,采取一对一服务保障举措,负责与专家及各学校的沟通联络工作,确保2022年山东省青少年科普报告百校行、希望行滨州分会场线上活动顺利进行。

活动现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统