当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-02-10

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

1月19日上午,青岛市科协召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,总结市科协党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步走向深入。青岛市科协党组书记、主席王建主持会议并做总结讲话,机关全体党员干部及事业单位领导班子成员参加会议。青岛市委党史学习教育第二巡回指导组组长尚立群和成员王轩到会指导。

会议指出,一年来,在中央和省市委的坚强领导下,在市委第二巡回指导组的有力指导下,市科协坚决扛起政治责任,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,紧密结合科协实际,精心组织实施、注重示范带动,推动党史学习教育取得明显成效。全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

会议指出,党史学习教育以来,市科协深入学习了党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,进一步增强了忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心的政治自觉思想自觉行动自觉;认真领会党的创新理论最新成果、感悟思想伟力,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;砥砺初心使命,努力解决人民群众“急难愁盼”问题,进一步站稳了人民立场、厚植了为民情怀;弘扬伟大建党精神,进一步激发了赓续红色血脉、传承革命精神的昂扬斗志;坚持协调联动、强化担当作为,进一步开创了科协事业创新发展局面,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议要求,要建立常态化、长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常。要持续强化理论武装,以永不懈怠的精神状态巩固拓展党史学习教育成果;要持续加强政治建设,弘扬新时代科学家精神,团结引领科技工作者与党同心同向同行;要持续增强为民服务宗旨意识,聚焦科技工作者反映突出的急难愁盼问题,不断提升科技工作者的获得感、幸福感、安全感;要紧扣基层民众的多样化科普需求,着力夯实基层科普服务能力建设;要持续弘扬奋斗精神,奋力推动各项工作走在前、开新局,推动“科创中国”、“科普中国”、“智汇中国”在青岛落地生根;要永葆自我革命精神,切实把党的百年奋斗的智慧经验转化为解决实际问题的能力水平,建设坚强有力、充满活力的科协组织,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的力量,努力开创新时代科协事业发展新局面。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统