当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:2022-02-10

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

按照青岛市委组织部和市委市直机关工委工作要求,1月20日,青岛市科协召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会,青岛市科协党组书记、主席、机关党委书记王建出席会议并讲话,青岛市科协党组成员、副主席柳本才主持会议。青岛市科协领导班子成员及机关全体党员、事业单位党员代表参加会议。

会上,科协机关及所属事业单位6名党(总)支部书记重点围绕加强党的政治建设统领情况、履行机关党建工作责任情况、落实机关党建年度重点任务情况、推进问题整改情况、存在的突出问题和改进工作的思路措施等五个方面进行了抓基层党建工作述职。与会人员对各党(总)支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

王建对各党(总)支部书记抓党建工作进行了点评并对2022年加强机关党建工作提出要求。王建指出,过去的一年里,各党(总)支部书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力扛起管党治党政治责任,扎实开展党史学习教育,坚持党建引领,把党建工作融入到各项工作中去,较好发挥了党支部的战斗堡垒作用,有力推动了基层党建工作提质增效,为科协事业发展提供了坚强政治保证。

王建要求,各党(总)支部书记要进一步强化责任担当,高标准履行好党建“第一责任人”职责,不断提升党建工作的质量和水平。一是要切实提高政治站位,强化理论学习。各党支部书记要加强学习,统筹谋划,善于在新形势下谋划党建工作,在党建统领中推进业务工作,努力做到党建工作与业务工作深度融合,切实提高党建工作质量;二是要进一步增强从严治党的责任意识。要找准职责定位,强化责任担当,坚持问题导向,针对自己查找的问题和制定的整改措施,认真抓好整改。加强廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深化运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐,层层传导压力;三是进一步推进党(总)支部标准化规范化建设。坚持目标引领和问题导向相结合,严肃党内政治生活,推动基层党组织全面进步、全面过硬,着力提升“四服务”能力和水平,推动基层党建与中心工作同频共振;四是要在科协事业发展中担当作为,努力奉献。党员领导干部要充分发挥模范带头作用,立足自身职责定位,创造性开展科技惠企、科普惠民、建家交友等工作,在“科创中国”建设、科普品牌创建、国际科技交流、为科技工作者服务、基层科协组织建设、新科技馆建设等重大任务、重大工作中当先锋、作表率,始终保持“事争一流、唯旗是夺”的工作状态,振奋精神、鼓足干劲,不断开创科协工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统