当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市智能制造学会成立

发布时间:2022-02-28

来源:威海市科学技术协会

作者:冯仕强

浏览次数:

2月26日上午,威海市智能制造学会成立暨第一次全体会员大会召开。

威海市科协副主席杜常君,山东大学(威海)原副校长云昌钦,山东大学(威海)校地合作与校友办公室主任顾炜,山东大学机电与信息工程学院党委书记王福安,山东大学威海工业技术研究院副院长蒋保臣等参加会议。学会由山东大学威海工业技术研究院、威海市天罡仪表股份有限公司等单位发起。

会议听取了学会筹备工作报告,表决通过了学会章程、学会财务管理制度等议案,选举山东大学机电与信息工程学院常务副院长、山东大学威海工业技术研究院机电装备与智能控制工程技术研究中心主任王丽教授任会长,付涛、刘旦、李安源、赵修霞、彭传校任副会长,程昀担任秘书长。

杜常君强调,学会要坚持依法办会、民主办会、开门办会,以改革创新的精神经营好学会;要坚持有为才有位的理念,以脚踏实地的服务,赢得政府和社会信任;要坚持合作共赢的理念,集众智、合众力,推进务实合作,开拓学会良好的发展环境。

王丽表示,学会将有效整合智能制造领域的各种资源,促进学科交叉和技术合作,建设智能制造相关的人才培养基地,开展中小学创新科教服务,搭建企业、高校合作的平台,为威海市精致城市建设做出贡献。

近年来,威海市科协针对市级工科学会数量少、规模小、能力弱的短板问题,先后依托哈尔滨工业大学(威海)、山东大学(威海)等驻威高校,联合相关企业成立了威海市机电工程与自动化学会、威海市复合材料学会和威海市智能制造学会等3家学会,学会发挥组织和人才智力优势,对威海市产业创新与发展起到了较大的推动作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统