当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

2022轨道交通双创峰会暨“科创中国”青岛高端制造论坛在青岛举办

发布时间:2022-03-02

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

2月25日,2022年轨道交通双创峰会暨“科创中国”青岛高端制造论坛在青岛举办。本次活动由中国科协企业创新服务中心、青岛市科学技术协会、青岛轨道交通产业示范区管理委员会指导,绿天使创业园主办,海创汇承办,青岛市科技企业孵化器协会、青岛轨道交通装备产业协会、青岛市科技经济融合发展服务中心、青岛市中小企业服务机构联合会协办。活动以“数智轨交•创领未来”为主题,通过“轨道交通双创峰会主题演讲”、“ESG赋能轨道交通高质量发展”高端对话、参观专场等多种形式,与轨道交通领域技术专家、投融资机构专家、知名企业代表齐聚一堂,共同探讨轨道交通创新发展最新进展和未来趋势。

青岛市科协副巡视员刘岳桂出席活动并致辞。他说,青岛市科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,自2020年成为“科创中国”首批试点城市以来,聚焦创新发展需求和产业赋能,充分发挥科协的组织人才优势,深化“科创”服务“双创”,以科技创新支撑高质量发展。未来,青岛市科协将密切同轨道交通产业相关全国学会的联系协作,为推动我市轨道交通产业高质量发展做出更大的贡献。

刘岳桂副巡视员、海创汇科协李志磊秘书长为“科创中国”海创汇专业科技服务团首批轨道交通首席专家颁发专家证书。

本次活动的成功举办,不仅有效搭建了青岛市轨道交通发展领域政企代表、专家的沟通桥梁,也对我国轨道交通装备、技术和建设水平进行了充分展示,通过主题演讲、高端对话等形式打通企业服务机构与企业深度交流的路径,为领域内企业创新发展提供新的解决方案和发展思路,促进轨道交通与自然和谐共生,推动轨道交通绿色发展,助力企业创新迈上新台阶。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统