当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

荣成市科协开展“应急救护”科普培训活动

发布时间:2022-03-02

来源:荣成市科学技术协会

作者:宋明波

浏览次数:

为推动生命安全科普宣传,提升教师面向青少年普及应急救护知识与技能的能力,助力“双减”科普行动的全面落实落地,近日,荣成市科协联合综合实践活动科普基地、少年宫为中小学校教师开展“应急救护”科普教育培训活动。

此次培训活动主要采用知识讲解与模拟演练相结合的方式。活动中,培训讲师重点讲解了心肺复苏救护知识以及气道异物梗阻的救护方法,对胸外心脏按压、人工呼吸、气道异物梗阻的自救与互救等技术要领和操作细则进行了详细讲解与示范,并与参训教师进行了现场互动,对参训教师提出的问题一一作答。随后,在讲师的现场指导下,参训教师进行分组模拟演练,聚焦规范操作,提升了教师的应急救护技能水平。

下一步,荣成市科协在持续助力“双减”科普行动的同时,将积极探索新模式,搭建新平台,吸引更多社会资源,为广大师生提供全方位、多角度、深层次的科普服务。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统