当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协召开党组(扩大)会议传达学习市第十三次党代会精神

发布时间:2022-04-19

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

4月12日上午,青岛市科协召开党组(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神。市科协党组书记、主席王建主持会议并讲话。市科协党组成员,市管干部,各部室负责同志和所属事业单位班子成员参加会议。

会议认为,市第十三次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了过去五年工作,明确了今后五年工作总体要求、奋斗目标和工作思路。陆治原书记代表十二届市委所作的报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进,全面吹响了打造“活力海洋之都、精彩宜人之城”,建设新时代社会主义现代化国际大都市的号角,为我们做好新时期的科协工作指明了方向,提供了重要遵循。

会议强调,市科协各党(总)支部要提高政治站位,全面学习领会市十三次党代会的丰富内涵和核心要义,系统把握大会的主题、奋斗目标、发展谋划和战略部署,迅速把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,要把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,采取多种形式,迅速掀起学习热潮,推动学深悟透、融会贯通。

会议要求,学习宣传落实好市十三次党代会精神,全市科协系统要主动融入大局、主动认领任务,担当作为,真抓实干,将党代会的目标要求落实到具体工作中。一是与科协职责定位相结合,强化学习宣传,在广大科技工作者中迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。创新宣传形式和载体,发挥融媒体矩阵作用,采取多种形式,做好宣传宣讲,团结引领科技工作者迅速将思想认识统一到党代会精神上来,营造浓厚学习氛围,推动党代会精神在科技工作者中落地生根。二是与“作风能力提升年”活动相结合,锻造高素质科协干部队伍,为确保市第十三次党代会精神落地见效提供坚强保障。以“人人都是发展环境、个个都是开放形象”活动为抓手,继续发扬自我革命的精神,纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,树立实践实干实绩的鲜明导向,按照“严真细实快”工作要求,坚持“事争一流、唯旗是夺”标准,锻造忠诚担当的高素质科协干部队伍,以过硬作风能力推动科协工作在全省争创一流、在全国争先进位,为加快实现城市发展的美好愿景做出科协贡献。三是拼搏实干,在建设新时代社会主义现代化国际大都市宏伟目标中找准努力方向,为将党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实贡献科协力量。坚持“实”字当头、“干”字为先,锚定市第十三次党代会确定的目标任务,务实功、出实招、求实效。围绕“提高公民科学素质”,开展“银龄科普行动”“蒲公英科普行动”和“农村科普行动”三大科普行动,推进青岛科技馆项目建设全面提速,构建科普服务体系;聚焦打造“国际化创新型城市”“打造东部沿海创新中心”等,扎实推进“科创中国”试点城市建设,汇聚创新资源,举办科技“会展赛”,搭建科技成果转化和引才引智平台,促进企业科技创新,赋能产业升级,团结带领广大科技工作者坚持“四个面向”,在服务市委中心大局中主动作为,在科技创新主战场建功立业,为青岛加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”,建设新时代社会主义现代化国际大都市中贡献科协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统