当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协开展青岛市院士工作站建设工作专题调研

发布时间:2022-04-19

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

按照青岛市科协“作风能力提升年”活动部署,4月12-13日,由青岛市科协党组成员、副主席王崇江带队,青岛市科协学会部、青岛市科技经济融合发展服务中心负责同志组成调研组,专项开展青岛市院士工作站建设工作调研。

12日下午,调研组到青岛聚纳达科技有限公司开展调研参观并座谈交流,青岛市李沧区副区长马靖坤、李沧区科协负责同志参加调研座谈。13日上午,调研组到青岛市院士工作站建站企业罗博飞海洋技术有限公司调研参观并座谈交流,青岛市崂山区委副书记王春、崂山区科协负责同志参加了调研座谈。13日下午,在位于青岛国际合作交流中心的山东省院士之家召开了西海岸新区院士工作座谈会,西海岸新区科协负责同志、中德生态园、古镇口融合创新区、青岛经济技术开发区、西海岸新区招才中心相关部门以及青岛聚大洋藻业集团有限公司、哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司、青岛蓝色地球大数据科技有限公司、青岛西海岸新区融合控股集团有限公司四家青岛市院士工作站建站企业的同志参加了座谈交流。

通过此次深入园区、企业的调研走访及座谈交流,青岛市科协进一步了解了院士工作站在服务企业创新发展中取得成绩,园区、企业对建设院士工作站的需求,院士工作站运营中存在的难点等,听取了园区、企业对院士工作站建设及发展的建议。同时,调研组积极开展“科创中国”创新资源与企业的对接,力争为企业发展提供精准科技支撑。下一步,青岛市科协将围绕区市、园区的建站需求以及院士工作站建设、管理方面存在的难点堵点问题,完善院士工作站建设管理相关举措,创新工作机制,拓展资源渠道,推进以院士工作站为载体的深层次产学研合作,更好地服务青岛市企业创新发展。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统