当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市政府领导实地调研新科技馆项目

发布时间:2022-04-19

来源:青岛市科学技术协会

作者:周爱丽

浏览次数:

4月13日上午,青岛市委副书记、市长赵豪志到红岛调研新科技馆项目建设情况。调研中,赵豪志逐一查看了新科技馆施工场地,详细听取了有关各方的情况汇报,深入了解当前项目建设存在的主要问题,并对下一步工作提出了具体要求。青岛市政府秘书长孙继、城阳区区长殷连刚、青岛市科协副主席秦云鹏等同志陪同调研。

赵豪志强调,安全施工和疫情防控是项目建设顺利进行的根本前提,各方要提高政治站位,树牢底线思维,提高防范意识,严格落实各项疫情防控措施,为项目施工树牢坚固屏障。赵豪志指出,新科技馆建设项目作为全市重点民生工程,建成后将在激发公众科学兴趣、丰富公众科学文化生活、提升公众科学素养等方面发挥重要作用,为广大市民和青少年提供高品质的科学互动体验。赵豪志要求,要结合贯彻落实市第十三次党代会精神和“作风能力提升年”活动要求,有关各方要笃行不怠、拼搏实干,统筹各种资源和力量保障新科技馆项目建设顺利推进,今后一段时期要高质量做好布展施工,确保科技展品充分体现科学性、互动性和趣味性;要切实抓好运维管理工作,组建一支专业化、高水平、国内一流的运营团队,全面提升公共服务能力和市民满意度,有关各方要抓紧推进新科技馆周边配套的基础设施和环境建设。

市科协将认真贯彻落实赵豪志市长的指示要求,加快推进新科技馆后续建设工作,以更高标准推动全市科普事业高质量发展,为青岛加快迈向“活力海洋之都,精彩宜人之城”,奋力谱写新时代社会主义现代化国际大都市新篇章贡献力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统