当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

葛慧君在滨州科协界别沙龙考察

发布时间:2022-04-22

来源:科普滨州微信公众号

作者:滨州市科协

浏览次数:

4月21日上午,山东省政协党组书记、主席葛慧君一行来滨调研,期间,实地参观并考察了滨州科协界别沙龙建设情况。市委书记、市人大常委会主任宋永祥,市政协党组书记、主席范连生陪同调研。

省市领导莅临科协界别沙龙调研

在科协界别沙龙,葛慧君分别听取了市政协副秘书长牛瑞波关于协商议政平台打造情况,特别是“委员接待日”和“界别沙龙”两个特色品牌建设情况的详细汇报;市科协党组书记、主席吕德祥关于创新打造“科技工作者之家”阵地,密切联系科技工作者的工作情况汇报。葛慧君指出,科协是科技工作者的人民团体,政协科协界别是科技工作者重要的参政议政渠道,市政协与市科协紧密联系,共同打造交流平台的做法很好,新颖有效,值得推广借鉴。

听取牛瑞波关于政协品牌建设情况汇报

吕德祥介绍科协沙龙开展情况

葛慧君对政协和科协联合打造沙龙交流平台做法给予肯定

据悉,市政协科协界别沙龙是依托滨州市科协“科协沙龙”打造的科协界委员活动平台,既为科技工作者开展学术交流、技术研讨提供了阵地,也为科协界别委员参政议政、协商调研优化了平台。市政协与市科协强强联合,平台共建、资源共享、实现共赢,共同打造了联系服务科技工作者的特色品牌。截止目前,已成功举办36场科协沙龙活动。

随后,调研组一行参观了滨州市科协开展的国家天文馆日科普展览。吕德祥简要汇报了我市天文科普工作情况,重点介绍了滨州籍天文学家、中国科学院院士崔向群立志苍穹,并成功研制世界最大口径光谱望远镜LAMOST的优秀事迹。调研组通过天文望远镜现场观看了太阳黑子天文现象。

吕德祥介绍天文观测科普展览

市委常委、宣传部部长、滨州经济技术开发区党工委书记马俊昀,市委常委、市委秘书长丁锋,市政协副主席、秘书长皮台田等领导参与调研。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统