当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

新任学会理事长座谈会召开

发布时间:2022-04-22

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

4月21日,省科协召开新任省级学会理事长座谈会。12家省级学会新任理事长围绕履职计划进行交流,对省科协工作提出意见建议。省科协党组书记、副主席邹广德出席会议并讲话,省科协副主席张波主持会议。

会议指出,学会是科协组织“一体两翼”的重要组成部分,是科协工作的重要依靠力量。省科协高度重视省级学会工作,重视发挥理事长在学会工作中的“头雁”作用。围绕“党建强会、学术立会、开放兴会、依章治会”要求,通过加强联系、支持和服务,促进学会能力提升和理事长作用发挥,推动省级学会创新发展,是省科协工作的重要内容。

会议强调,要深刻认识理事长在学会事业发展中的重要作用,进一步发挥理事长在学会工作中的关键作用,统筹谋划学会工作,当好学会、学术事业的领头人,团结凝聚本学科领域科技专家,勇做科技工作者创新引领的表率。省科协要为学会发展提供全方位支持服务,努力在创新发展、科普服务、决策咨询等方面为学会事业提供工作支撑,建强“学会之家”“理事长之家”,搭好创新服务平台,创新资源供给,争取政策支持,优化发展环境,凝聚奋进力量,不断开创学会工作新局面。

会议要求,要扛牢政治引领的政治责任,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,进一步巩固党在科技界的执政基础。要加强学会党建工作,创新党建方法,树立底线思维,倡导学术创造价值,依靠创新创造走向未来。要立足党委、政府工作大局,立足科技社团长远发展,立足广大科技工作者所思所盼,立足社会公众需求,找准工作切入点、突破口,把包括学会在内的科协技术人才优势转化为创新发展动力,不断为企业、产业解难题、办实事,促进科技与经济深度融合,努力为服务全省经济社会高质量发展作出贡献。

会议共同学习了《中国科学技术协会章程》。

省科协办公室、组织部主要负责同志,学会部全体同志,学会服务中心有关同志参加会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统