当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协召开宣传思想工作座谈会

发布时间:2022-04-29

来源:省科协调宣部

浏览次数:

4月28日,省科协召开宣传思想工作座谈会,听取有关工作汇报和意见建议,分析存在问题,研究下一步工作思路。省科协党组书记、副主席邹广德出席会议并讲话。党组副书记、副主席秦维强,党组成员、副主席陈爱国,党组成员袁慎庆出席会议。

会议指出,近年来,全省科协系统深入贯彻落实习近平总书记对新时代宣传思想工作的重要指示和部署要求,高举思想之旗、汇聚奋进之力,突出主题主线,做强工作品牌,拓展宣传渠道,大力弘扬科学家精神,扎实推进科技界思想政治引领,宣传思想工作不断迈上新台阶。

会议强调,要提高政治站位,加强整体谋划。以突出迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,加大政治动员、政治引领、政治教育力度,切实担当在科技界举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,引导广大科技工作者听党话、跟党走。要加强协同联动,形成工作合力。坚持系统意识,建立内部联动、外部协同的工作机制,加强资源共享,特别是加强地市科协、省级学会、高校科协、企业科协之间宣传渠道和载体的联合共享,形成全方位立体化的宣传矩阵,借力借势,放大科协声音,达到同频共振、快速响应的大宣传工作格局。

会议强调,要丰富工作载体,拓展宣传渠道。要把握宣传工作规律,主动适应媒体发展的新形势新要求,打通“报网微端屏”各种媒体平台之间的联系。加强主题策划宣传,实现重大活动一次采集、多次利用、多样呈现,提高宣传质效。要注重积累,打造品牌,突出工作、宣传一体化,加强对重点工作重大活动的宣传策划,充分做好事前事中事后宣传,打造有彰显力的工作品牌和宣传品牌,塑造科协组织良好形象。要压实工作责任,守好工作底线,从严从实抓好意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要大力加强机关文化建设,形成有正气、有作为、有温度,团结和谐、彼此成就的干事创业氛围。要积极弘扬团结协作的优良作风,进一步激发干部干事创业的工作热情,为科协事业高质量发展作出积极贡献。

省科协秘书长,机关各部室、各直属事业单位主要负责同志,省科协工青妇组织负责人参加会议。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统