当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

山东省科协致信祝贺青岛水族馆建馆90周年

发布时间:2022-05-10

来源:省科协办公室

浏览次数:

在青岛水族馆建馆90周年之际,山东省科协致信表示祝贺,并向辛勤工作在海洋研究、科普宣传、开放服务、安全保障一线的干部职工致以诚挚的祝福。

贺信指出,90年来,青岛水族馆以科技报效祖国、科普服务大众为己任,深耕海洋,矢志为民,积极融入山东海洋强省建设,在推动全省海洋科技创新、提升公众海洋意识和发展蓝色经济中发挥了积极作用,成为立足山东、辐射全国、并具较强国际影响力的海洋科普排头兵。青岛水族馆要在新的起点上,坚决贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,在服务全省经济社会高质量发展大局中找准定位,勇当新时期海洋科研科普工作新标杆,努力在新时代社会主义现代化强省建设新征程上展现更大作为,为建设科技强国、海洋强国作出新的更大贡献。

青岛水族馆由著名思想家、教育家蔡元培等文化先贤于1930年倡导筹建,1932年5月8日正式建成开馆,是中国第一座水族馆。青岛水族馆秉承“普及海洋知识,构筑蓝色文明”的办馆宗旨,大力弘扬“爱海、和谐、传承、创新”精神,形成了以梦幻水母宫、海兽馆、海洋生物馆、淡水生物馆和青岛海底世界为主体的科普场馆集群,先后被评为全国科普教育基地、全国青少年科技教育基地和青岛市爱国主义教育基地。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统