当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市科协开展防灾减灾日主题科普活动

发布时间:2022-05-12

来源:威海市科学技术协会

作者:朱红英

浏览次数:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,威海市科协组织科普志愿者在市科技馆开展了“减轻灾害风险,守护美好家园”主题科普宣传活动,旨在宣传防灾减灾知识,增强广大市民防灾减灾意识和自救能力。活动现场,科普志愿者向参观市民发放“地震避险自救”“地震应急科普知识”“防震减灾科普知识”等各类科普宣传手册,组织市民和志愿者观看《地震灾害警示录》等4D科普影片,形象生动的向公众展示地震的危害,提高市民防震知识,加强自救知识的学习,提高避险和遇险自救能力。

防灾减灾宣传周期间,威海市科协采取线上线下相结合的方式,广泛发动各区市科协、市级以上科普教育基地,充分利用“威海科普”智慧电视点播平台、微信公众号等媒体平台,织密防灾减灾宣传网络,将防灾减灾科普知识送到群众身边,努力营造全民参与防灾减灾的良好氛围。截至目前,累计开展线下宣传活动20场次,发放各类防灾减灾宣传资料1000余份,线上集中推送防灾减灾科普视频13部,推送科普文章22篇。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统