当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

唱响“请党放心、强国有我”的青春誓言——省科协举办“喜迎二十大 永远跟党走”经典咏诵会

发布时间:2022-05-13

来源:省科协机关团委

浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,团结引领全省科协系统广大青年干部听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月12日上午,省科协机关团委举办“喜迎二十大 永远跟党走”经典咏诵会。省科协领导同志邹广德、张波、秦维强、陈爱国、袁慎庆出席活动。

20余名来自省科协机关及直属事业单位的青年代表,通过诵读经典的形式,讴歌党的丰功伟绩,重温革命历史、传承红色基因、绽放青春光华、唱响青春之歌。《起航》《青春中国》《我骄傲,我是中国人》《月光下的中国》《永远跟党走》《颂歌献给党》《请党放心,强国有我》等一首首脍炙人口、激荡力量的经典作品被精彩演绎着,朗诵者们精神饱满、声情并茂,时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨悠远绵长,时而如小桥流水动人心弦,深情回顾了历史,热切展望了未来,抒发了对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝愿,集中展现了科协青年干部昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

青年干部纷纷表示,作为新时代的科协青年干部,要深刻领悟以习近平同志为核心的党中央对青年干部的关心关爱和殷切期待,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉听从党和人民召唤,胸怀‘国之大者’,主动担起团结引领广大科技工作者服务创新驱动发展战略、服务推进高水平科技自立自强的使命任务,争做“五个模范”,在推进科协事业高质量发展中踔厉奋发、勇毅前进。

青年干部一致认为,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不负青春,不负韶华,厚植家国情怀,练就过硬本领,在奋勇推进新时代社会主义现代化强省建设中建功立业,在矢志实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在青春的赛道上奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省科协机关、直属事业单位相关同志参加活动。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统