当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

扎实推进2022年全省科协科普工作落地落实

发布时间:2022-05-13

来源:山东省科协科普部

浏览次数:

5月13日,2022年全省科协科普工作会议以视频方式召开。省科协党组成员、副主席陈爱国出席会议并讲话。

会议深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,传达学习2022年中国科协科普工作会议精神,部署2022年科普工作重点任务,总结交流经验,推动各项工作落地落实,服务全民科学素质提升。

会议总结了2021年全省科协科普工作。在省委省政府坚强领导下,在各级党委政府重视、支持和有力领导下,各级科协、各级学会戮力同心、不懈奋斗,全省科协科普工作取得扎实成效,实现“十四五”科普事业良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是推动我省《实施方案》落实见效的关键之年。全省科普工作要突出科普的政治导向价值导向,抓牢《纲要》实施主线,打造高质量科普服务体系和基层科普组织动员体系,实施重点人群科学素质提升行动,正确处理创亮点与守底线的关系,不断推动全省科协科普工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

部分市科协党组书记、主席,各市科协分管科普工作的副主席和科普部负责同志、省和市科技馆馆长、有关省级学会科普工作负责人、省科协科普部全体同志等参加会议。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统