当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

第316期泰山科技论坛——“后疫情时代康养照护发展论坛”成功举办

发布时间:2022-05-13

来源:山东省科协学会部

浏览次数:

为迎接第6个“5·30全国科技工作者日”,5月12日,在第111个国际护士节之际,由山东省科协主办,山东中医药大学科协和护理学院承办,山东大学护理与康复学院协办的泰山科技论坛总第316期论坛“后疫情时代康养照护发展论坛”举行。按照疫情防控要求,本次论坛采取线上方式举办。山东中医药大学党委书记武继彪、山东省护理学会秘书长郭明兴出席开幕式并致辞,山东中医药大学副校长王振国主持开幕式。

武继彪在致辞中代表学校向各位领导专家表示热烈欢迎,向长期以来给予学校的支持与帮助表示衷心感谢。武继彪简要介绍了学校基本情况,指出新冠肺炎疫情仍在全球肆意蔓延,如何科学认识和正确面对疫情影响,消解康养照护领域的痛点和难点问题,是每一位中医药工作者、护理工作者的神圣使命。今后,山东中医药大学将继续加强与海内外护理领域的交流与合作,发扬中医护理优势特色、开拓国际护理研究视野,共同为康养照护事业和人类健康事业作出新的贡献。

郭明兴在致辞中指出,护士队伍是卫生健康战线的重要力量,对实施健康中国战略和积极应对人口老龄化的国家战略发挥着重要作用。希望护理工作者通过此次论坛均能有所启发,有所收获,在未来各自的专科领域中,作出更大成绩。

论坛上,来自北京中医药大学国际循证中医药研究院副院长郝玉芳教授、中南大学护理学院院长唐四元教授、第一医科大学山东省千佛山医院副院长许翠萍教授、山东大学护理与康复学院院长王克芳教授、山东省齐鲁医院护理部主任曹英娟教授、北京大学护理学院博士生导师吴雪教授、山东博杰控股集团股份有限公司蒋洁董事长以及海外多位护理领域的护理教育科研专家和临床护理研究专家,针对癌症、痴呆等老年多发病、慢性病的康养照护,围绕智慧护理、互联网+护理、康养服务人员培养、养老产业发展、护理研究等焦点问题进行深入探讨。论坛最后环节为学生论坛,山东中医药大学和山东大学护理专业的11名本硕博学生进行了学术交流。

山东大学护理学院、山东中医药大学护理学院等省内外护理院校师生,海内外教育、医疗单位护理工作者5000余人参加论坛。此外,来自加拿大、德国、伊朗、瑞士、韩国、马来西亚、日本、新加坡、印度尼西亚等国家和地区的近百名国际学生参加了本次论坛。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统