当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

菏泽市科协到成武县调研“科创中国”试点市建设、人才智库等工作

发布时间:2022-05-13

来源:菏泽市科学技术协会

作者:胡甫星

浏览次数:

5月11日,菏泽市科学技术协会党组书记樊玉占一行到成武县调研“科创中国”试点市建设、人才智库等工作开展情况。成武县县委副书记高尚柱,成武县科学技术协会党组书记、主席王春梅陪同调研。

调研组先后到艾迈科思电气有限公司、山东达驰高压开关有限公司、国网成武供电公司走访调研,实地查看了企业的研发中心和生产车间,面对面了解企业的发展情况、创新情况及人才技术需求,详细听取了企业遇到的重点技术难题以及需要借助专家资源和智力优势进行技术升级的需求。

座谈会上,调研组一行了解了成武县产业发展现状、成武县科协组织在服务企业创新发展的工作情况,与会人员围绕成武县的主导产业发展、面临的困难瓶颈、高端技术人才引进等方面开展了热烈的交流讨论。

樊玉占强调,成武县科协要高度重视“科创中国”建设工作,组织引导企业充分发挥“科创中国”人才智力资源优势,围绕优势产业,开展精准对接,进一步促进科技经济深度融合。不仅要为企业提供技术人才支持,让企业家找到科学家,帮助企业实现转型升级,更要让科学家找到企业家,为企业提供长效直达的服务,从而实现人才聚合、技术集成、服务聚力的目标,助力成武经济发展。

高尚柱表示,成武县将以此次调研为契机,继续围绕菏泽市委市政府中心工作,加大“科创中国”试点市建设工作推进力度,深入推动科技经济融合发展,为建设科技强市作出成武贡献。

在“全国科技工作者日”来临之际,樊玉占、高尚柱等领导为科技工作者代表赠送鲜花,向科技工作者致以诚挚的问候,送上美好的祝福。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统