当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协召开区市科协负责人会议

发布时间:2022-05-09

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

4月28日,青岛市科协召开区市科协负责人会议,传达学习中国科协十届三次全委会议、省科协九届五次全委会议精神,贯彻落实市第十三次党代会、市“两会”精神,总结去年重点工作,研究部署今后一个时期的主要任务。市科协党组书记、主席王建出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席王崇江主持会议。

会上,各区(市)科协结合“牢记嘱托·建功有我”大讨论要求,围绕科协系统深化改革、开展党史学习教育,提升“四服务”能力等方面,汇报交流了去年以来重点亮点工作及下步工作安排。会议认为,2021年各区(市)科协在服务党委政府中心工作方面发挥了积极作用,推动全市科协事业取得新进展,彰显了基层科协的作为与担当。

会议指出,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走是科协组织的根本职责。要进一步提高政治站位,在加强对科技工作者的政治引领上下功夫,紧紧围绕党委政府中心工作,提升聚焦靶心、团结引领的政治能力,坚决担负起党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,广泛宣传党的二十大精神,大力弘扬科学家精神,团结引领广大科技工作者积极投身新时代社会主义现代化国际大都市建设。

会议要求,各区(市)科协要立足科协职能,在围绕中心、服务大局的担当作为上下功夫,围绕市党代会、“两会”确定的工作目标谋篇布局,推进“科创中国”试点城市建设,促进科技与产业深度融合,服务企业科技创新;聚力提升科普服务能力,贯彻落实全民科学素质行动规划纲要,用好基层科普资金,促进科普工作提质增效;积极开展“建家交友”工作,提升科协组织活力,区(市)科协要按期组织换届,推进“N+1”基层组织力提升工作,加大园区(企业)科协建设力度;畅通建言献策渠道,组织辖区内科技工作者为党委政府科学决策提供科技支撑。

会议强调,要树立实践实干实绩的鲜明导向,在创一流业绩上下功夫,按照市委开展的“作风能力提升年”要求,各区(市)科协要围绕党委政府的重点目标任务,找准着力点、打造亮点工作,市科协将围绕科创赋能、科普惠民、建家交友等方面开展“红旗单位”评比,提升区(市)科协工作能级。机关各部室、各事业单位要和区(市)科协加强协作,形成合力,共同推动科协工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市科协领导,各区(市)科协主要负责人出席会议。市科协秘书长,机关各部室、各事业单位负责人列席会议。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统