当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  淄博

淄博周村区科协开展安全宣传咨询日科普志愿服务活动

发布时间:2022-06-21

来源:淄博市科学技术协会

作者:王学美

浏览次数:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,6月16日,周村区科协开展了安全宣传咨询日科普志愿服务活动。

此次活动以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题。活动现场悬挂“普及安全知识  提高防护能力”宣传条幅,摆放安全生产、食品安全、交通安全等科普知识展牌16块,向群众发放安全知识科普挂图50余份,科普知识宣传折页100余份,积极解答群众生活中遇到的各种安全生产、食品安全等科普疑问。

活动进一步强化了公众的安全意识,增进了群众对安全生产、应急安全、食品安全等知识的了解,提升了全民安全素质。下一步,周村区科协将深入开展“科普五进”志愿服务活动,充分利用《今日周村》、“金周科普”“掌上周村”公众号、“每日科普”栏目、村居科普网格员和各级科普阵地等资源,积极推送群众关心的各类科普知识,推动全民科学素质进一步提升。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统