当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

第444期山东科学大讲堂在乳山市举办

发布时间:2022-06-30

来源:省科协科普部

浏览次数:

为推进《全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2035》落地落实,全面提升基层气象灾害防御能力,6月21日,第444期山东科学大讲堂在乳山市举行。本次活动由省科协、省教育厅、省科技厅、省卫生健康委主办,乳山市科学技术协会承办,乳山市气象局、乳山市直机关工委、乳山市中小学综合实践教育学校协办。全市各企事业单位80余人参加了活动。

本期讲堂主题为“信息时代气象防灾减灾科普知识普及的重要性”,邀请了山东省气象科学研究所正研级高级工程师冯桂力博士做题为《气象灾害及其防御》的报告,报告主要围绕气象灾害防御的组织管理、汛期气候预测、气象灾害防御措施三方面内容讲述气象工作目前的发展状况,同时结合各地气象灾害事件,细致梳理台风、暴雨、雷电等灾害的防御措施,为基层工作人员科学普及防灾减灾知识,不断提高防灾减灾意识和处置能力。

乳山市科协将持续深化“山东科学大讲堂”活动,将现场录制的专家报告视频在全市中小学校、机关企事业单位、社区、企业巡回播放,把弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想作为领导干部和公务员、青少年、农民、产业工人、老年人素质提升的重要内容和长期任务,广泛宣传应急科普知识,提高宣传教育实际效果,营造科学防灾减灾的浓厚氛围。

活动现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统