当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  威海

威海市环翠区科协第二次代表大会召开

发布时间:2022-06-30

来源:威海市科学技术协会

浏览次数:

6月28日,威海市环翠区科学技术协会第二次代表大会召开。威海市科协党组书记、主席宋华东,环翠区委书记张刚,环翠区人大常委会党组书记、主任孙军,环翠区委副书记于晓光等领导出席会议,宋华东、张刚分别讲话,环翠区妇联党组书记、主席王岚代表各群团组织向大会致贺词,84位大会代表出席会议。

宋华东指出,当前威海市正处在全力打造共同富裕先行区,实现高质量发展的关键时期,要克服疫情带来的不利影响,推动经济社会更快发展,必须要运用科技创新这个有力武器。对于环翠区科协今后工作,宋华东提出了“在助推经济社会发展上再做新贡献,在提高全民科学素质上再有新作为,在服务科技工作者上再有新提升,在深化科协改革上再做新尝试”的四点工作要求。

张刚高度评价了广大科技工作者在推动全区科学发展、科技创新、科学普及、建言献策中做出的重要贡献,充分肯定了科协组织在全区经济社会发展大局中发挥的积极作用,对本次大会和广大科技工作者提出当好服务发展的“助推器”、当好自主创新的“主力军”、当好科学普及的“先锋队”、当好凝心聚力的“连心桥”四个方面殷切期望。

环翠区科协党组书记、主席谢晓伟代表环翠区科协向大会作工作报告。报告全面总结了近年来在服务企业、培养人才、宣传科普等工作中的成就和经验,明确提出了今后五年在科创发展、人才凝聚、提升全民科学素质、加强干部作风建设方面的工作思路、目标任务和具体措施。

大会举行闭幕式,于晓光代表区四套班子致闭幕辞,从“在围绕中心服务大局上展现新作为,在弘扬科学全民科普上展现新作为,在牢记宗旨凝聚力量上展现新作为”等方面为环翠区科协的下一步工作提出了明确要求。

大会选举产生环翠区科协二届委员会,召开了二届一次委员会会议,选举产生环翠区科学技术协会第二届委员会常务委员、主席、副主席。谢晓伟当选主席,苗得水、于海龙、王静、迟岳峰、孙吉鹏、荣妍姝6人当选副主席。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统